terça-feira, 30 de março de 2010

Pataniscas com salada de couve roxa “á la vinaigrette”


boa tarde...hoje trago-vos uma receita fácil e económica!

Para as pataniscas:

Utilisei:
1 posta de bacalhau que me sobrou ..fervi-a lasquei-a,e misturei com leite,ovos batidos,farinha..temperei com sal,pimenta salsa e alho em pó.
Misturei e fritei-as em oleo bem quente até ficarem douradas.

Para a salada:
Cortei finamente uma couve roxa ..juntei uma mistura de mostarda,oleo, sal ,pimenta e vinagre.misturei estes temperos e envolvi -os na couve.


resto de um bom dia!

vivie*

domingo, 28 de março de 2010

bolo de chocolate na MFP


olá...espero que passem um bom fim de semana!

hoje apresento-vos um bolo de chocolate ..daqueles que não dá trabalho nenhum e que foi aprovado cá em casa!
tirei deste blog
da nossa amiga belita!

aqui vai a receitinha:
- 3 ovos
- 1 chávena de chá de óleo
- 1 chávena de chá de agua morna
- 1 chávena e meia de açúcar
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 chávena de chá de chocolate em pó

colocar todos os ingredientes na cuba pela ordem acima indicada.
programar bolos(10)
desenformar e deliciar-se!



resto de um feliz domingo!

vivie*

sexta-feira, 26 de março de 2010

pudim de maçãs


depois de um dias um pouco ocupados..aqui vai uma coisinha doce....;)


1 kg de maçãs
1 lata de leite condensado
5 ovos
1 casca de limão
1 colher (café)de canela em pó


Coza as maçãs com um pouco de agua e a casca de limão..depois,reduza a puré e reserve.
Misture todos os outros ingredientes e esse puré e mexa bem.
Unte uma forma com caramelo liquido e verta este preparado.
Vai ao forno cozer em banho-maria cerca de 45 minutos.


Receita tirada da revista”teleculinária “nº1595


feliz sexta-feira!

vivie*

terça-feira, 23 de março de 2010

salsichas frescas enroladas na couve


um dia destes fiz uma receitinha que muitas devem já ter feito..
mas eu ,foi a primeira vez..
depois de pesquisar aqui e acolá..
achei que não tinha nada que saber e fiz.

8 salsichas frescas
8 folhas de couve (usei lombardo)
1 cebola grande
2 dentes de alho
100 g de bacon aos cubinhos
louro
colorau
azeite
vinho branco
1 colher (sopa) de margarina
polpa de tomate
salsa seca
sal
alho em pó
agua



dentro de um tacho escaldar as folhas de couve breves minutos.
escorrer e reservar.
fazer um refogado com :
1 cebola grande
2 dentes de alho
100 g de bacon aos cubinhos
louro
colorau
azeite
vinho branco
1 colher (sopa) de margarina
polpa de tomate
salsa seca
sal
alho em pó


depois,juntar um pouco e agua e deixar ferver..
á parte:
em cima de uma mesa de trabalho..meter as folhas de couve e enrolar uma salsicha em cada uma delas..não esquecendo de utilisar um palito para não se separarem.
juntar ao refogado acima,temperas com sal e alho em pó ..e deixar cozer lentamente.

depois de cozidas..comvem verificar se os talos da couve estão bem tenros..
deixar apurar.
servir com arroz de manteiga ou puré..ou algo que gostem mais.

feliz terça-feira!


vivie*

sábado, 20 de março de 2010

Pão de ló com Coco






8 ovos
200g de açúcar
150g de farinha
75 g de coco ralado
Raspa de 1 limão
Manteiga e coco para untar a forma

Bata as claras em castelo firme e reserve.
Numa tigela,bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada forte e volumosa.
Junte-lhe depois as claras batidas em castelo,a farinha,o coco,e a raspa de limão.
Misture tudo com cuidado sem bater.
unte uma forma com manteiga e polvilhada com coco.
Verta este preparado e leve a cozer.cerca de uma hora em forno moderado.[180º]

Atrevam-se!

sexta-feira, 19 de março de 2010

arroz de camarão


olá bom dia ..aproveito para desejar um feliz "dia do pai"para todos!

a semana passada fiz este arrozinho ..claro que não é nenhuma novidade,mas,eu gosto de partilhar!

fiz assim:

num tacho cozi o camarão em agua com sal e uma casca de limão.
depois de cozido,reservei a agua.
noutro tacho,fiz um refogado com cebola e alho picados,colorau,salsa,polpa de tomate,louro,pimenta,azeite.
acrescentei a agua do camarão e deixei ferver .depois juntei arroz e deixei abrir..juntei os camarões e tapei .deixei apurar e antes de servir juntei salsa e coentros crus.
ficou muito bom.
convem ficar com caldo e servir de imediato.


feliz dia.....

vivie*

quarta-feira, 17 de março de 2010

pudin de canela


olá..aqui vai uma receitinha que tirei da revista;mariana culinária nº8

1 lata de leite condensado
1/2 c de sopa de canela
6 ovos
1 lata medida de leite
caramelo liquido

numa tigela,misture o leite condensado,a canela, e os ovos.junte o leite e mexa muito bem com uma vara de arames.
untar uma forma com caramelo e verter este preparado.
levar a cozer em banho-maria no forno a 190º cerca de 45 minutos.
desenformar depois de frio.


feliz tarde de quarta-feira..

vivie*

domingo, 14 de março de 2010

tirinhas de frango estufado com massa


olá..
fiz de uns bifes de frango..umas tirinhas..para estufar..
fiz assim:

num tacho coloquei,o frango,cenouras,cebolas (cortadas ás meias luas),alho picado,louro..juntei azeite,1 c de sopa de banha,colorau,polpa de tomate,sal,pimenta,vinho branco.
e pus tudo a estufar devagar..
quando estava estufado...juntei agua e deixei ferver..depois coloquei "laços" e deixei cozer..no fim juntei cogumelos inteiros..e,deixei apurar..
ficou muito bom!


continuação de um bom domingo..

ps:o frango era caseiro..demorou mais tempo.
se for um frango de aviario a cozedura é bastante rápida.


vivie*

quarta-feira, 10 de março de 2010

robalo colorido


há uns dias atrás..fiz este maravilhoso robalo..o unico senão..é que me esqueçi de fotografá-lo depois de confecionado..lol...

aqui vai na mesma!




num pirex colocar 1 robalo..batatas aos quadrados.. cebolas ás rodelas....alhos.....louro... pimeto vermelho....temperados com...

-sal
-azeite
-pimenta
-colorau
-1 c de banha
-salsa
-coentros
-salsa
-vinho branco


colocar tudo no forno medio..ir regando com o próprio molho..para não deixar secar!

servir com uma bela salada.

vivie*

sexta-feira, 5 de março de 2010

iogurte natural açucarado


olá...
estou numa de iogurtes ...lol
comprei uma yogurteira..e foi das três experencias aquela que por enquanto resultou mais.

basiando-me numa receita da nina...

1 litro de leite m/g..de longa duração.
80g de açúcar.
1 copo mal cheio(medida do copo)de leite em pó.
1 iogurte natural.

aqueci o leite 2 minutos no micro.ondas.
depois juntei os outros ingredientes.
mexi muito bem.
e pus nos frascos...deixei 8 horas.
passado esse tempo..deixei no frigorifico algumas horas.

ficaram muito bons!

feliz sexta-feira...

vivie*

quarta-feira, 3 de março de 2010

mensagem

agradeço que não publiquem mensagens de publicidade e petiçoes.

não aceitarei este tipo de mensagens .

obrigado.

vivie*

terça-feira, 2 de março de 2010

parabens ao blog!


já fez 1 aninho ontem!
agradeço a todos os que me visitam..que deixam comentários...e que ajudam em tudo para que este blog já esteja perto dos 190 seguidores..

muito obrigado a todos!
abraços!

vivie*

segunda-feira, 1 de março de 2010

divulgação

venho divulgar este blog..
é de uma pessoa amiga..
que têm uma doença da qual ela não se envergonha..
conheço-a desde pequenina..
e á conversa ontem com ela..
achei uma pena este blog não estar ainda divulgado!


aqui vai para quem quiser espreitar.


http://susana-life-is-life.blogspot.com/