segunda-feira, 22 de novembro de 2010

broas de todos os santos


olá,quando vi esta receita no blog da luisa alexandra,tive logo vontade de fazer..
e um dia destes experimentei!

receita original:
1 k. de Farinha Branca de Neve
| 500 gr. de Açúcar
| 250 gr. de Leite
| 4 Ovos
| 1 colher (de sopa) de Óleo
| 1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó
| 3 colheres (de sobremesa) de Canela
| 2 colheres (de sobremesa) de Erva-Doce
| 1 colher (de sobremesa) de Baunilha em pó(não puz)
| 1 pitada de Sal
| Raspa de limão a gosto(puz de laranja)
| Frutos Secos
| 1 Ovo batido misturado com leite para pincelar
| Açúcar Baunilhado para polvilhar

Preparação:
Junta-se o açúcar, o leite, os ovos, o óleo, a canela, a erva-doce, a baunilha, raspa dos limões e o sal, misturando tudo muito bem.
Depois junta-se a farinha e amassa-se muito bem.
No final junta-se os frutos secos (nozes, sultanas e pinhões).
Moldam-se broas do tamanho a gosto, que se colocam num tabuleiro polvilhado com farinha, ou em cima de um tapete de silicone.
Bate-se um ovo com uma colher de sopa de leite e pincelam-se as broas.
Com uma tesoura cortam-se as broas em forma de cruz, puxando a massa para cima, para que cresçam, e no meio coloca-se um pouco de açúcar baunilhado.
No topo de cada uma coloca-se um pedaço de amêndoa ou noz.
Leva-se a forno pré-aquecido a 210º até que cozam e fiquem com uma cor dourada.

achei uma receita muito simples e as broas ficaram deliciosas!

fonte:http://luisaalexandramarques.blogspot.com/2009/10/broas-de-todos-os-santos_15.html

resto de um feliz dia.......

vivie*

14 comentários:

  1. Vivie, acho que era exatamente esta receita que eu estava procurando! Cheguei aqui através da Belinha, que colocou o link no Facebook. Vou fazer e depois te conto!
    Beijos!

    ResponderEliminar
  2. Ficaram mesmo com aspecto caseirinho :).. k delícia..
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. que lindas que ficaram
    um dia destes tenho que fazer,apesar de cá em casa não apreciarem vou fazer para mim mas faço com menos quantidades
    obg vivie pela receita

    ResponderEliminar
  4. Vivie,
    Ficarão lindas estas broas.
    De certeza que ficaram deliciosas:)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ficaram lindas as broínhas! Posso "roubar" uma? :P
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  6. linda ficaram umas belas broinhas sem duvida
    e sabem bem m qualquer altura
    beijocas

    ResponderEliminar
  7. Devem ser bastante aromáticas e ficaram com uma cor muito bonita, super apetitosas!
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Fez em forno do fogão ou forno a lenha diga me alguma coisa.

    ResponderEliminar

Grata pela Visita e Comentários!