Arroz Doce


olá,penso que toda gente conheçe a receita do arroz doce,no entanto,cada pessoa faz sempre uma alteração a sua maneira.
eu,quero partilhar a receita que faço desde bem jovem.

para aproximadamente 10/12 taças.

é precico:
1 tigela de arroz(especial para arroz doce ou redondo)
1 tigela de açúcar branco
1 pitada de sal
2 cascas de limão
1 colher de sopa de manteiga
4 gemas de ovos
1 litro leite
água
canela


começar por pôr ao lume um tacho com água ,o sal e as cascas e limão.
depois de estar a ferver,colocar o arroz e deixá-lo "abrir".
acabar de o cozer com o leite deitando aos poucos sem esquecer de mexer de vez em quando.
acrescentar o açúcar,mexer e deixar ferver.
acrescentar a manteiga e mexer.
certificar-se que o arroz está bem cozido e ,desligar o lume.
passado uns curtos minutos acrescentar as gemas e mexer enérgicamente.
deixar repousar e ,servir em taças.polvilhar com canela a gosto.

dicas:nunca colocar muita agua,dar preferência ao leite .ficará mais cremoso.
a medida da tigela pode ser substituida por caneca ou outro.dependerá sempre da quantidade desejada.
nunca deixar arroz muito seco tendo em conta que depois de arrefecer seca por ele.

continuação de um feliz dia!

vivie*

Comentários

  1. Hummm...Como eu adoro arroz doce!! Pode ser uma tacinha dessas para aqui se faz favor que eu já estou a babar! :P
    Beijinhos doces.

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  2. Ai! É tão bom...
    Não resisto a uma taçinha de arroz doce, o teu deve ser optimo, cremoso como eu gosto.
    Um beijinho

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  3. Adoro arroz doce... Não tenho coragem de fazer, dá imenso trabalho :)...
    As tacinhas estão bem apetitosas..
    beijinhos

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  4. Amigaaaaaaaaaaaaaaa

    nao esqueci de ti!!! Lembrei no dia 15!!!! Parabens!!! Mais um aninho!!! que sejas mto mas mto feliz!!!!

    beijinhos

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  5. hum que maravilha vivie
    eu adoro
    bom fim de semana

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  6. O arroz doce é das receitas mais antigas que conheço e hoje já existem 1001 maneiras de o fazer. Adorei a sugestão, faz crescer água na boca!
    Bjs

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