sexta-feira, 30 de outubro de 2009

PARRAMEIROS


10 gr de fermento de padeiro

1 e 1/2 ch de chá de água morna

6 ch de chá de farinha extra-fina

1/4 ch de chá de leite

1 c de sobr de canela em pó

1/4 ch de chá de margarina derretida

1 e 1/2 ch de chá de açúcar

1 c de sobr de erva doce

1 limão(raspa)

2 ovos

1 gema

farinha e sal qb


preparação:

dilua o fermento em 1/2 ch de chá da agua morna.

misture uma ch da farinha.

amasse e deixe levedar cerca de 30 minutos.

ligue o forno a 200º.

polvilhe um tabuleiro com farinha.

num recipiente,coloque a farinha restante e abra uma cova no meio.

junte a massa fermentada e, á medida que vai amassando,adicione a água restante e o leite.

misture também a canela,margarina,açúcar,sal,erva-doce,raspa de limão,ovos;

amasse tudo muito bem.

molde pequenas poções de massa em forma de ferradura e coloque-as no tabuleiro.

deixe os bolos repousarem um pouco e pincele-os com e gema batida,misturada com um pouco de água.

leve-os a meio do forno durante 15 minutos + ou -.


notas:ficaram muitos bons.poderão juntar frutos secos .


fonte:revista mulher moderna na cozinha nº6"especial pão"



vivie*

domingo, 25 de outubro de 2009

curiosidade!

reparem o tamanho das cebolas que o meu pai tinha na horta dele este ano !
um espetáculo!
e olhem que tenho a mão grande!
lol

sábado, 17 de outubro de 2009

omelete de queijo e fiambre


quando não me apetece comer..

tenho que inventar algo diferente!

um dia destes ,pensei em fazer esta omelete e ficou muito boa.


2 ovos

1 fatia de fiambre

1 mão cheia de queijo ralado

oleo

sal


pus uma frigideira ao lume com um pouco de oleo..

quando aqueceu,deitei os ovos préviamente batidos..

por cima pus a fatia de fiambre e o queijo.

deixei fritar daquele lado..e de imediato fecheia em guardanapo..



ficou optima!

uma ideia de cozinha rápida!


bom fim de semana..


vivie*


quinta-feira, 15 de outubro de 2009

bolo de chocolate muito simples


3 ovos
3 ch de chá de farinha

3 ch de chá de açúcar

2 ch de chá de chocolate em pó

2 ch de leite

1/2 ch de oleo

2 colh de café de fermento em pó


misturam-se todos os ingredientes muito bem.

leva-se ao forno pré-aquecido numa forma barrada e enfarinhada.


querem mais simples?

não há!



vivie*

domingo, 11 de outubro de 2009

empadão de bacalhau


olá...


desta vez,fiz um empadão de bacalhau...

nunca tinha feito!



aqui vai:
pus uma embalagem de migas de bacalhau demolhado numa frigideira com azeite ,rodelas fininhas de cebola e alho picado.

deixei a cebola ficar transparente,e o bacalhau cozer.

á parte fiz um puré normal;

cozi batatas ..passei-as , juntei leite e manteiga até ficar consistente.


depois ,num pirex ,pus camadas alternadas destes dois preparados.

o ultimo foi de puré.


decore a gosto e acompanhe com salada.


espero que gostem.


vivie*


sábado, 10 de outubro de 2009

parabens!


faz hoje 24 anos..

estava com 17 anos anos de idade,e estava á espera com o meu irmão do nascimento da minha primeira sobrinha!

foi um dia lindo,maravilhoso...cheio de emoções!


agora com 24 anos..já casou..está feliz...e isso,faz-me feliz!


adoro-a com toda a minha força.


parabens linda que tudo te corra bem na vida!



agora para ela e só para ela!



joyeux aniversaire mon coeur!

j´éspére que tu passeras une journée pleine d´emotions et de joie!

je t'aime ......

gros bisous de la part de nous tous ici!



tata*

sexta-feira, 9 de outubro de 2009

um abraço oferecido!


olá....
a BalDocas teve a gentileza de se lembrar de me enviar este abraço!
desde já, um muito obrigado .

traz um desafio.

três perguntas:

Quem mais gostas de abraçar no presente?

o meu marido e o meu filho.sem esquecer o meu gato!

Quem nunca abraçarias?

os politicos...

Quem davas tudo para poder abraçar?

dava tudo para voltar a abraçar as pessoas que já perdi...


quem quizer levar este desafio e este abraço levem.
neste momento são muitas as pessoas que eu devia de abraçar!
pelo apoio incondicional que me têm dado!

obrigado!


vivie*

sábado, 3 de outubro de 2009

bolo de iogurte



5 ovos
2 iogurtes naturais
5 medidas de iogurte de farinha
5 medidas de iogurte de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 medida de oleo
pitada de sal

misturam-se os ingredientes todos.
barra-se uma forma com manteiga e farinha.
deixa-se cozer até espetar o palito e este sair limpo.


mais uma receitinha simples de um bolo que é sempre bem vindo!

bom fim de semana.


vivie*

sexta-feira, 2 de outubro de 2009

lombo de porco assado


eu sei que não tem nada que saber..
mais uma vez é partilhar a minha receita..

num "pirex"colocar um lombo de porco,temperar com alho em pó,sal,colorau,louro.
de volta dele,colocar cenouras cortadas ,cebolas aos gomos.
regar com azeite,vinho branco ,e umas nozes de margarina ou banha.
tambem podem colocar cogumelos.

vai assar no forno médio.
ir verificando e regando com o próprio molho.

quando o garfo entrar bem na carne ,é porque está assada.

é só servir...desta vez foi com puré estantaneo.


vivie*