quarta-feira, 29 de abril de 2009

frango guisado com esparguete


um pratinho tradicional que toda gente sabe fazer...

para quem não sabe...
aqui vaia receita que eu faço...

basta um frango ..neste caso foi metade de um caseiro!
tempera-se com sal,colorau,alho picadinho,cebola picada,polpa de tomate,vinho branco,azeite,1 colher de banha,cenoura cortadinha,esparguete.
poe-se o frango a guisar em lume brando...devagarinho.
depois de cozido..junta-se agua e deixa-se ferver.
poe-se a porção desejada de esparguete,e deixa-se cozer.
não deve ficar muito seco.
aqui está...

vivie*

terça-feira, 28 de abril de 2009

flã de chocolate


receita:
1 lata de leite condensado
1 lata-medida de leite
80 g de chocolate em pó
6 ovos
caramelo de compra

misturam-se os ingredientes todinhos...
mexe-se bem com a ajuda da batedeira.
unta-se uma forma com caramelo...
e vai ao forno em banho -maria.desenforma-se depois de frio.
é muito bom e fresquinho!

vivie*

desafio do pequeno almoço



peço desculpa pelo atraso!
a belinha mandou-me este desafio...

aqui vai ele!
Para realizar este desafio tenho de colar aqui o selinho do pequeno-almoço e deixar a minha proposta....

o meu pequeno almoço é dos mais simples...
pão/leite c/café/pão c/becel ou queijo.

agora quem quizer levar este desafio...pode pois claro:))

segunda-feira, 27 de abril de 2009

robalinhos assados no forno


receita:
é tudo a olho!
neste caso...
3 robalinhos
sal
louro
colorau
limão
azeite
vinho branco
cebolas
alhos

pus num pirex os robalinhos,e os restantes ingredientes.
assei no forno ,em temperatura moderada..para não queimar.
acompanhei com batata frita e salada.
espero que gostem.

vivie*

sábado, 25 de abril de 2009

mais um selo!


este selinho foi-me oferecido pela LARANA do blog http://www.laranacolorida.blogspot.com/


REGRAS:
1 - Exibir a imagem do selinho
2 - Postar o link do blog o qual recebeu o selo
3 - Escolher 3 blogs para receber o selo
4 - Avisar a todas as blogueiras nos seus blogs


como eu tinha que oferecer a muitas meninas que tem blogs deliciosos.....


proponho que quem queira este este selo ,pegue nele.


obrigada LARANA ..fiquei honrada de te lembrares de mim!

bacalhau com natas


receita:

é tudo um pouco a olho...meto 1 pacote de migas de bacalhau congeladas a escaldar

depois escorro e ponho o bacalhau dentro de uma frigideira com cebolas ás rodelas finas,azeite, e um pouco de vinho branco.. deixo a cebola ficar transparente e o bacalhau tomar aquele gostinho...

entretanto frito uma porção de batata frita em palitos curtos...e reservo..

faço um molho com 3/4 gemas de ovo,farinha,1 c de manteiga,leite,sal e pimenta...

bato as claras em castelo...

misturo bacalhau/batatas,de seguida o molho,no fim as claras e envolvo tudo muito bem...ponho tudo num pirex,e por cima espalho natas.vai gratinar ao forno.acompanhar com salada .



vivie*

sexta-feira, 24 de abril de 2009

mais um selo!


recebi este selo da ANA do blog http://caosnacozinha.blogspot.com/


desde já obrigada!


As regras:- Indicar 10 pessoas para receber o selo- Avisar essas 10 pessoas- Citar 3 artesões que admira e suas artes
As 10 escolhas:

ARGAS

BELINHAGULOSA

BELINHA

BELA

JANN

KITTY

SARA

MISSY

AMEIXINHA

LILI


Agora na parte de citar 3 artesãos é que é o mais dificil, mas cá vai:


MISSY

CARLA

ISIS



terça-feira, 21 de abril de 2009

sopa de legumes com couve coração


faço muitas vezes sopa..esqueço-me é muitas vezes de fotografar!


para esta sopinha fiz assim:

dentro da panela de pressão pus:

2 curgettes,folhas de alface,um bocadinho de couve -flor,5 cenouras,1 cebola,1 alho françês.

temperei com pouco azeite e sal.

depois fechei a panela e deixei cozer....

passei tudo com a varinha e coloquei couve coração em juliana.

voltei a fechar a panela,e deixei cozer.

eis o resultado.

uma sopa muito nutritiva,ligt,cremosa.


vivie*

desafio/questionario

Questionário
Este desafio foi-me passado pela ana do blog http://caosnacozinha.blogspot.com/.
São 33 perguntas vamos lá então:
1. Nome?só posso dizer que é um nome françês

2. Porque lhe deram esse nome?não sei!

3. Você faz pedidos às estrelas?não


4. Quando foi a última vez que você chorou?há dias...

5. Gosta da sua letra?gosto

6. Gosta de pão com quê?com tudo

7. Quantos filhos você tem?1

8. Se você fosse outra pessoa, seria seu amigo?acho que sim

9. Saltaria de bungee-jump?não

10. Desamarra os sapatos antes de tirá-los?não

11. Acreditas que és uma pessoa forte?sim

12. Gelado favorito?magnum branco

13. Vermelho ou preto?preto

14. O que menos gostas em ti?do corpo

15. O que mais gostas em ti?dos olhos

16. De quem você sente saudades?dos meus sobrinhos

17. Descreva que roupa e calçado está a usar agora.pijama/chinelos

18. Qual foi a última coisa que comeu hoje?1 fatia de queijo

19. O que você está escutando agora?nada

20. A última pessoa com quem falou ao telefone?o meu marido

21. Bebida favorita?leite

22 Comida?talvez,peixe grelhado....

23. Último filme que viu no cinema e com quem?m.bean,com marido e filho

24. Dia favorito do ano?o dia do aniversário do meu filho(11 de maio)

25. Inverno ou Verão?verão

26. Beijos ou abraços?dos 2 qb...

27. Sobremesa favorita?pudim

28. Que livro está a ler?nenhum

29. O que tem na parede do seu quarto?1 quadro

30. Filmes favoritos?titanic,as palavras que nunca te direi....

31. Onde foi o lugar mais longe que você foi?França

32. Uma música?todas dos NIGTWICH

33. Uma frase?o peixe morre pela boca!

Agora passo este questionário a quem o quizer.......

obrigada ana:)bjs

segunda-feira, 20 de abril de 2009

creme "custard" com bolacha


voltei a fazer este docinho....

1/2 l de leite

2 colheres e meia de "sopa" de farinha custard

3 colheres de "sopa" de açúcar

1 casca de limão

50 gr de manteiga

1 páu de canela

um pouco de canela em pó


Dissolver as duas colheres e meia de farinha custard em 1/4 de litro de leite e misturar bem. Adicionar os restantes ingredientes e levar a lume brando, mexendo sempre com uma colher de paú, até se obter um creme(ponto de estrada). Colocar em taças.

polvilhar com canela em pó e deixar arrefecer. Colocar no frigorifico de seguida.


desta vez...fiz dose a dobrar...e misturei bolachas maria....

ficou uma sobremesa deliciosa e fresquinha!


vivie*

"primeiro miminho"




enviou-me este miminho....obrigada:)


As regras são as seguintes:

1. Colocar o logo no seu blogue.

2. Escolher dez blogues que demonstrem grande atitude ou pelos quais você tem grande gratidão.

3. Certificar-se de que publicou os links de seus nomeados no seu post.

4. Informá-los de que receberam esse prémio, comentando em seus blogues.

5. Partilhar o carinho, publicando o link deste post e da pessoa de quem você recebeu esse prémio. Passo esta Borboleta às seguintes amigas:













mais uma vez obrigada LARANA!

domingo, 19 de abril de 2009

folhadinhos de queijo e fiambre


para fazer estes folhadinhos...é necessário.


1 massa folhada rectangular fresca ou congelada.


fatias de fiambre


fatias de queijo tipo flamengo.


manteiga.


1 gema de ovo.




esticar a massa folhada e cortá-la em 8 quadrados.


colocar em cada um, 1 fatia de queijo e outra de fiambre.


enrolar a massa e pincelar com ovo.


colocar estes folhadinhos num tabuleiro untado com manteiga.


e com a ajuda de uma faca fazer o efeito desejado.


ficam muito boms,principalmente quando ainda estão quentes.


muito simples e prático.




vivie*




sábado, 18 de abril de 2009

bolo de chocolate no micro-ondas


confesso que nunca tinha feita bolo nenhum no micro-ondas ..

e agora, de vez em quando ..já vou fazendo.

esta receita foi tirada do forum :receitas da amizade e é da autoria de :isabel soraia.

2 chav.de chocolate em pó

1 chav.de açucar

1 chav.farinha com fermento

4 ovos

1 chav. de óleo

1 chav. de leite morno

Mistura-se os ingredientes todos, e por fim o leite morno.Unta-se uma forma de microondas só com manteiga e vai ao microondas na potencia máxima,8 a 9 minutos(receita original)


vivie*

sexta-feira, 17 de abril de 2009

o blog do meu filho!


só para quem gosta de musica .....principalmente heavy metal!
aqui está...se tiverem filhos adoloscentes divulguem...
obrigada! :bjos:
http://detonatorblog.blogspot.com/

quinta-feira, 16 de abril de 2009

desafio top 10

a ARGAS mandou-me este desafio!

Então os dez itens indispensáveis na minha dispensa são:


-massa

-farinha

-café

-açucar

-arroz

-agua
_fermento
_bolachas
_atum
_grão



e passo a 6 meninas este selo/desafio!


obrigada Argas!
vai para :
belinhagulosa
belinha
carla
ameixinha
moranguita
olguinha

segunda-feira, 13 de abril de 2009

Pudim flan



ingredientes


1 l de leite meio-gordo

1 casca de limão

10 ovos

250g de açúcar

Caramelo liquido de compra

Raspa de limão


preparação

Preparação

Num recipiente de ir ao lume coloque o leite com a casca de limão e deixe ferver.
Retire do lume e coe com a ajuda de um passador de rede.
Reserve.
Numa tigela misture os ovos,a raspa e o açúcar e verta o leite em fio mexendo sempre com uma vara de arames.
Unte uma forma de chaminé,com 23 cm de diâmetro,com caramelo e verta o preparado.
Leve ao forno,em banho maria,a 190ºC ,por 50 minutos.
Tape se for preciso com folha de alumínio para não queimar .
Retire,deixe arrefecer e coloque no frio algumas horas.
Desenforme num prato fundo e sirva decorado a gosto.


Deliciem-se!


domingo, 12 de abril de 2009

cataplana de marisco


pois é eu por acaso não sou muito de tradições......

e então em vez de fazer borrego ou outra coisa para o almoço de Pascoa,decidi fazer esta maravilha!


faço tudo a olho!

é preciso para esta cataplana:

patas de sapateira congeladas

camarão descascado

gambas

mexilhão ,neste caso foi fresco

ameijoas

1 lata de tomate já cortado

1 pimento vermelho

1 pimento verde

azeite

vinho branco

piripiri

colorau

louro

coentros

cebola ás rodelas

alho picadinho

sal e pimenta.


a primeira coisa é ter uma cataplana!

depois..começar por cortar as cebolas,alhos,acrescentar o louro,o tomate,os pimentos,os coentros,azeite.

pôr a cataplana ao lume aberta.

dar uma mexidela...

colocar todo o marisco acima indicado.

temperar com sal,colorau,e vinho branco.

e pronto.Deve-se levar a cataplana ao lume aproximadamente 1/2 hora.

quando abrir a tampa cuidado para não se queimarem.Pois ,a cataplana é comprimida e rejeita muito vapor depois de aberta.

servir de imediato acompanhada com arroz branco ou batata cozida.


bom apetite


vivie*

sexta-feira, 10 de abril de 2009

caracois de chocolate á vivie


tinha uma massa folhada no frigorifico e ,como de costume ...a atingir o prazo de validade.


e então fiz assim....nada de muito complicado.


derreti 1/2 tablete de chocolate culinário com 1 coher de sopa de manteiga e um pouco de leite.

estendi a massa folhada e barrei -a toda com o creme de chocolate.

enrolei a massa,e cortei redelas.só me esqueci foi de barrar com ovo.mas ficaram optimos na mesma.

espero que gostem...


vivie*

quinta-feira, 9 de abril de 2009

segunda-feira, 6 de abril de 2009

mais um desafio!


mais um desafio que me mandou a baldocas do blog :http://baldocas65.blogspot.com/



As regras são as seguintes:


Escrever 6 factos /banalidades / assuntos, sobre si próprio ...
Passar o prémio e o desafio a mais 6 blogs especiais.


Factos:

não nasci cá em Portugal

sou uma pessoa alta e forte

detesto a falta de respeito

tenho um marido e um filho que são a minha vida

sou escorpião

tenho 41 anos


Banalidades:


sou refilona

gosto de nadar

adoro a natureza

gosto de estar sozinha

adoro a cozinha

tenho paixão por animais


assuntos:

gosto de pensamentos,poemas....musica!


e pronto agradeço á baldocas...e passo este desafio á 6 blogs especiais.




o blog da ARGAS

o blog da BELINHA

o blog da MORANGUITA

o blog da AMEIXINHA

o blog da MISSY

o blog da CARLA




domingo, 5 de abril de 2009

pudim mónaco


tenha esta receitinha nos meus arquivos há mais de 20 anos...


decidi experimentar esta receitinha....muito simples!


5 c de chá bem cheias de farinha

3 c sopa bem cheias de cacau

1/2 litro de leite

3 ou 4 c de sopa bem cheias de açúcar


preparação


desfaz-se a farinha e o cacau no leite,e leve-se a cozer ao lume mexendo sempre até chegar ao ponto de "estrada".

deita-se de seguida o açúcar.volta-se a mexer.

vasa-se este preparado numa tigela ou forma e coloca-se no frigorifico para solidificar muito bem.


e pronto...é uma sobremesa rápida,económica,e boa!

ps:é no fundo a subtituição do famoso "boca-doce"só que na versão caseira!


espero que gostem e que experimentem!


vivie.

bodas de ouro


hoje é um dia especial!


os meus pais celebram 50 anos de casados!


parabens pai!parabens mãe!



amo-vos!

sábado, 4 de abril de 2009

desafio personalidade




propos-me este desafio ...vamos lá ver se sou capaz de responder:))


Consiste em revelar 8 características da minha personalidade.


vamos a isso...


sou realista:teimo em dizer que as coisas não acontecem sempre aos outros!


sou persistente:não desisto facilmente de algo!


sou dedicada:faço as coisas com gosto e nunca por obrigação!


sou refilona:pois é meninas...só me pisam uma vez!


sou fiel:tanto no Amor como na Amizade.


sou modesta:tenho essa sensação!


sou organizada:isso pode ser defeito e qualidade!


sou bastante directa...já estou mais calma mas continuo a sé-lo:)


e pronto...ficaram a saber um pouco mais de mim!


obrigada ARGAS mais uma vez por te lembrares de mim!



agora vou passar este desafio a 8 pessoas!!!












agora é a vossa vez.........:))