sonhos de abóbora


Ingredientes:
• 1 kg de abóbora
• 1,25 kg de farinha de trigo
• 50 gr de fermento de padeiro
• 1 cálice de vinho do porto ou agua ardente
• Azeite ou oleo (q.b.) para fritar
• Canela (q.b.)
• Açúcar (q.b.)


Preparação:
Descasque a abóbora, retire-lhe as sementes e corte-a em cubos regulares. Coloque a abóbora a cozer. Quando esta estiver cozida, retire-a da água, escorra-a muito bem e deixe-a arrefecer ligeiramente. Misture-a com a farinha num alguidar e amasse tudo muito bem em conjunto. Dilua o fermento num pouco de água da cozedura da abóbora. Junte o fermento diluído e a aguardente à massa, trabalhando-a muito bem. Depois de bem amassada, deixe levedar dentro do alguidar, tapada com um cobertor de lã em local morno e sem correntes de ar. Quando a massa estiver bem lêveda, coloque ao lume uma frigideira com azeite, o qual deve ficar bem quente, e comece a fritar, deitando a massa com a ajuda de duas colheres. Depois de fritas, passe as filhós por uma mistura de canela e açúcar.


receita tirada daqui

Comentários

  1. Ficaram muito bons os teus sonhos. eu s´ogosto deles quentes.

    Bjs
    Teresa

    ResponderEliminar
  2. Que apetitosos ficaram os teus sonhos
    Feliz Ano Novo
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Que lindos! Nunca comi!! bjinhos amiga

    ResponderEliminar
  4. Eu adoro sonhos de abóbora!! Quando era pequena comia até ficar a explodir! =)
    Espero que tenhas tido um bonito Natal, apesar de tudo o que passa contigo!
    Muita força e esperança!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Que delica, minha querida. Beijinhos e tudo de bom.

    ResponderEliminar
  6. Oi Vivie,
    Não condeço esses sonhos,mas gosto de doce de abóbora, devem ser ótimos!!

    bjs

    Maura

    ResponderEliminar
  7. minha querida que bonsssssssssss... lol vou-te contar a historia dos meus sonhos deste natal... eheheh nunca tinha feito, so via a minha mae a fazer, pois bem este natal achei que devia experimentar, mas nao tinha ideia das quantidades... perguntei à minha mae a quantidade da farinha e ela disse olha que é pouca para ficarem enqueijadas, e olha eu pa 2 kg de abobora pus 1,5 copo de farinha... pus a levedar e depois começamos a fritar... ahahahah pareciam ovos moles... a minha tia teve que juntar muita farinha ... quase um kg... ahahah... a mim disseram que era pouca e eu pus pouca... depois era todos a gozar comigo... opahhh correu mesmo mal... na passagem de ano ja nem me atrevo, deixo isso para as profissionais (a minha mae e a minha tia)... ehehe

    ResponderEliminar
  8. nunca fiz, mas acho que esta noite vou "sonhar" com os teus sonhos de abobora!! estao com um aspecto super delicioso!!! parabens!!!

    smsn.artes

    ResponderEliminar
  9. obrigado lindas!

    cuca:estive na cozinha o dia inteiro para me esquecer..

    marinex:tb nunca tinha feito..mas segui esta receita a rigor!lol

    ResponderEliminar
  10. Espero que tenhas tido um natal maravilhoso,os teus sonhos estao divinais,bjs

    ResponderEliminar
  11. adorei esta receita, vou experimentar....bj

    ResponderEliminar
  12. vivie sao tao bons.
    manda ai meia duzia:-)
    beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/