tarte de pêssego


apeteceu-me fazer uma tarte.

aqui vai:
numa forma ,dispôr um rolo de massa folhada fresca..perfurar o fundo com a ajuda de um garfo.reservar.

fazer o seguinte creme:
1/2 litro de leite
2 c de sopa de maizena
1 gema de ovo
2 c de sopa de açúcar
uma vagem de baunilha


num tachinho,diluir a maizena e o açúcar no leite,juntar a vagem de baunilha,e a gema de ovo.mexer até engrossar e ferver.
retirar do lume.
tirar a vagem ,e dispor este creme por cima da massa.
por cima pôr a fruta conforme o gosto de cada um.
vai ao forno,até a massa folhada ficar dourada e o creme firme.
deixar arrefecer completamente para servir.

dicas:eu conservei-a no frigorifico para se manter muito fresca.
pode -se adaptar a qualquer fruta.
pode-se pincelar ,depois de sair do forno ,com doce ou geleia de fruta.

façam...porque é uma delicia ...


vivie*

Comentários

  1. Adoro tartes de fruta. Ontem fiz uma de maçã mas é uma receita bem mais comprida e leva mais tempo :) Simples é outra coisa :)

    ResponderEliminar
  2. Ena, que tarte enorme!! Não sobrou nenhum bocadinho?? Já ia.. =) Está com muito bom aspecto

    ResponderEliminar
  3. Ficou linda a cor, e uma delicia.
    Obrigado pelo miminho ao meu filhote.
    bjss

    ResponderEliminar
  4. Esqueci...lol, passa na colmeia está lá um selo para ti.
    bjsss

    ResponderEliminar
  5. CA GRANDE!!! UAU! esta linda!! que cor bonita!!! eu acho que com ananas...humm tb deve ficar uma delicia!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/