sábado, 20 de junho de 2009

creme de baunilha com ananás


5dl de leite
1 pitada de baunilha em pó
150g de açúcar
1 c de sobremesa de maisena
4 ovos
4 rodelas de ananás


ferver o leite com o a baunilha.á parte envolve-se o acúcar com a maisena.sem parar de mexer,adicione os ovos e ,de seguida verta o leite em fio.
leve ao lume,até cozer e engrossar e deixe arrefecer por completo.
disponha por taças individuais.
corte aos pedacinhos o ananás,e distribua-os por cima do creme.


dicas:se levar menos açúcar ,não faz mal.
pode substituir por outra fruta qualquer.
na receita original,o leite é fervido com 1/2 vagem de baunilha.
deve comer-se geladinho.

a receita foi baseada da revista "receitas de sucesso".

12 comentários:

  1. Vivie, adoro ananás e baunilha, aposto que bem fresquinho esse creme é uma perdição! hehehe
    PS - o teu gato é um docinho! :)

    ResponderEliminar
  2. Adorei a sugestão do Ananás nessa receita... deve ficar bastante fresquinha :-P

    Bjokas***

    ResponderEliminar
  3. Descobri o blog hoje por mero acaso
    achei a receita fantástica
    Temos a mesma idade e tb.adoro nicholas sparks
    acho que temos pontos importantes em comum
    vou continuar a participar
    O que acha?
    bjs
    Célia

    ResponderEliminar

Grata pela Visita e Comentários!